Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЕсли бы закона об "автогражданке" со всеми его недостатками не было, его надо было придумать именно таким, чтобы накануне выборов вот так навалиться всем депутатским корпусом и поработать над ошибками, локтями пробиваясь в Думу нового созыва, пишет газета.


Янтарный край, Калининград, 18 октября 2003 г.

"Автогражданка": быть или не быть?
1081 просмотр

Если бы закона об "автогражданке" со всеми его недостатками не было, его надо было придумать именно таким, чтобы накануне выборов вот так навалиться всем депутатским корпусом и поработать над ошибками, локтями пробиваясь в Думу нового созыва.

На заседании многие депутаты говорили образно, обижая друг друга, о том, что "черного кобеля" уже не отмыть, а как бы можно было все вернуть назад и вовсе этого закона не принимать. О том, что нужно зрить в корень: кому закон нужен - автолюбителям, пешеходам или страховщикам. От образности не удержался даже полномочный представитель Президента в Госдуме Александр Котенков, позволил себе лирическое отступление о корнях.
То, что некоторые принимают за корни, на самом деле, по мнению Котенкова, лишь искривленные ветки, которые можно обрезать. А корни не корчевать. Это следовало понимать в том смысле, что закон об "автогражданке" оставить, а все его искривления вроде чрезмерных тарифов и недобросовестных страхователей исправить. Ведь без закона об обязательном страховании гражданской ответственности, заметил Александр Котенков, нас в Европу не пустят.
Депутаты рассмотрели вчера тринадцать законопроектов из пятнадцати, включенных в повестку. Один законопроект был отозван еще до начала заседания, другой потерял смысл к его концу.
В принципе, если бы думцы хотели действительно лишь исправить ситуацию, вряд ли стоило писать законопроекты почти под копирку. Некоторые депутаты представляли даже сразу по два проекта. Можно было сложить законотворческие силы по интересам и позициям и выдать три законопроекта. Ведь подтип было как раз три - отменить принятый закон, приостановить его или улучшить. Был еще один принципиальный нюанс: кто должен устанавливать тарифы? Многие депутаты предпочли бы взять на себя эту функцию, потому что "Правительство ездит на иномарках, ему не понять тех, кто на "Жигулях". Депутаты, правда, тоже на иномарках, но у них "через каждые четыре года бывают критические дни", когда надо держать ответ перед народом.
Центристы предлагали закон улучшить - снизить тарифы, ввести льготы ветеранам, отложить применение штрафных санкции. Над этим проектом готово было вместе с депутатами поработать и Правительство. Жириновский хотел страховать вообще все в нашей жизни, все страхи, в том числе и беременных женщин от врачей, советующих делать аборты. Но в большинстве проектов в разных вариациях просматривалось желание отменить принятый закон об "авто гражданке" или отсрочить. Не были согласны правые: как же так, уже пять миллионов автовладельцев застраховали свою ответственность!
Если отменить, значит, они подумают, что государство опять втянуло их в какую-то аферу.
"Мы погорячились, это надо признать и заморозить ситуацию, чтобы разобраться во всем спокойно, изучить практику применения", - возражали сторонники отмены. И советовали дисциплинированным автолюбителям, уже застраховавшим свою гражданскую ответственность, либо расторгнуть, либо перезаключить страховой договор на условиях добровольности.
Это лукавство, возмущался председатель Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Валерий Зубов. Так и будет Дума от выборов до выборов приостанавливать действие закона? Но ни его возмущение, ни аргументы не помог рейтинговом голосовании победил проект Геннадия Райкова, который предлагал сдвинуть все нормативные сроки по "автогражданке" ровно на год. То есть обязательной она становится с первого июля 2004 года. Законопроект поддержали 249 депутатов. Но это только первое чтение. Поправки в законопроект разрешено вносить до 31 октября.
Президент Российского союза автостраховщиков (только члены этого союза имеют право заниматься обязательным страхованием автогражданской ответственности) Евгений КУРГИН высказал свое мнение:
- Это популизм чистой воды. Депутаты решили набрать очков в предвыборной гонке. Конечно, это только первое чтение. Впереди второе, третье, Совет Федерации, Президент... Я думаю, что шансов на прохождение этого законопроекта нет никаких. Хотя бы по той причине, что он противоречит Конституции.
Впрочем, Евгений Курган так и не назвал статью Конституции, которой противоречит данное решение, но напомнил, что есть еще и Конституционный суд. А как быть с теми, кто уже "обязательно" застраховался? Это почти пять миллионов человек. По словам Евгения Кургана, депутаты об этом не думают: "Если страхователи потребуют возврата средств, страховые компании будут не в состоянии выполнить это требование. Соответственно все иски будут обращены к государству. Сможет ли государство вернуть эти деньги - другой вопрос".
 
Игорь СОКОЛОВ.


  Вся пресса за 18 октября 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

РБК (RBC.ru), 31 марта 2025 г.
Новый владелец бывшего чешского страховщика в России сменил его название

Острова (ТИА), Южно-Сахалинск, 31 марта 2025 г.
Жители Сахалина активно страхуются от укусов клещей перед сезоном

vc.ru, 31 марта 2025 г.
Андрей — молодец!

Известия, 31 марта 2025 г.
Страховым агентам разрешат работать только на основании агентских договоров

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Пациенты просят включить новые жизненно важные препараты в схемы лечения

Ведомости, 31 марта 2025 г.
Депутатов по закону обяжут раз в месяц встречаться с избирателями


30 марта 2025 г.

Комсомольская правда-Тверь, 30 марта 2025 г.
В Тверской области продажи полисов КАСКО за год выросли на 20%

Аргументы и факты-Тверь, 30 марта 2025 г.
Стало известно, сколько потратили за прошлый год на КАСКО тверские водители

ФедералПресс, 30 марта 2025 г.
Страхование от пожаров и наводнений: эксперт объяснила, как выбрать надежную компанию

Astrakhanpost, Астрахань, 30 марта 2025 г.
Астраханская область не готова к эксперименту по проверке полисов ОСАГО


28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО

Российская газета онлайн, 28 марта 2025 г.
Страхование грузов обновило рекорд по сборам

Гарант.ру, 28 марта 2025 г.
Убытки за неисполнение обязательств по ремонту ТС не ограничены лимитом страховки

Медвестник, 28 марта 2025 г.
Можно ли радикально изменить финансирование здравоохранения в России

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Страховые компании займутся репатриацией тел погибших при аварии батискафа в Египте

Финмаркет, 28 марта 2025 г.
В 2024 г. объем средств для оплаты медпомощи по ОМС увеличился на 13,4% до 3,3 трлн руб.


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт